Destille
Pixabay | M. Böckel

BetriebsnachfolgeNachfolgefragen, Gin und guter Kaffee

Das Angenehme mit dem Nützlichen verbinden zwei „Handwerk Punkt 5"-Termine: Was bei der ersten Veranstaltung eine Gin-Probe in der Destillerie ist, ist beim zweiten die Kaffee-Verkostung in einer Rösterei. Bei beiden Terminen wird kompaktes Wissen für die Betriebsnachfolge geboten. Die Anmeldefrist läuft bis kommenden Montag, die Teilnahme ist kostenfrei.

Jeder dritte Hamburger Handwerksbetrieb benötigt in nicht allzu ferner Zukunft eine Nachfolgelösung. Damit das knifflige Thema nicht auf „später“ verschoben wird, greift es das Bezirke-Team der Handwerkskammer in seinem Veranstaltungsformat auf: In einer lockeren Gesprächsrunde mit Aref Shahin, dem Nachfolgelotsen der Kammer, haben Betriebsinhaber*innen die Möglichkeit, sich über das Gewusst-wie einer guten Nachfolgeregelung zu informieren und auszutauschen.

Bonus: Der erste Termin, der bei Knut Hansen Gin am Hammer Deich 70 stattfindet, schließt ein Gin-Tasting ein. Eine Führung durch die Rösterei der Becking Kaffeemanufaktur sowie eine Kaffee-Verkostung runden die „Handwerk Punkt 5"-Edition „Guter Kaffee“ ab.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Eine Anmeldung zu einem der beiden Termine (Gin oder Kaffee) ist bis zum 5. Juni erforderlich per E-Mail an bezirke@hwk-hamburg.de



Alles auf einen Blick

Was: „Handwerk Punkt 5", Edition „Guter Gin“ und Edition „Guter Kaffee“ 

Wann: Donnerstage, 15. Juni (Gin) und 22. Juni 2023 (Kaffee), 17 bis 20 Uhr

Wo: Knut Hansen Gin, Hamburg Distilling Company, Hammer Deich 70 (15. Juni) und
Becking Kaffeemanufaktur, Leverkusenstraße 31 (22. Juni)



Bezirke-Team der Handwerkskammer Hamburg

Tel.: 040 35905-395
bezirke@hwk-hamburg.de